股市隨筆

        昨天恒指升136點,成交716億。上證指數升34點,成交1855億。

        前天剛提到一些被視為可避險的股票,由於股價升得太高,變成有風險的股票。港燈信託 (2638) 昨天就下跌 0.43元/股,跌幅5.24%,跌幅不能說不大,即使跌了這麼多現價7.77元/股,仍是很高,我懷疑有大戶托高了股價在出貨,造出高價,然後大幅下跌,都是吸引散戶的手法,有經驗的散戶這種手法見得多了,不會上當。

        大和證券無端端發出報告,指內銀壞賬率在6 – 18%,有集資壓力,不知有何根據?高盛又建議客戶可以開恒指put倉,也許是大戶要做淡大市的先兆。以前香港股市中的造市者默契極好,操控恒指上落得心應手。現在中資大戶來了,而A股升跌影響港股,所以本港造市者要操控市場就難了。如果A股上升,或中資繼續流入,它們想推低股市的算盤不一定打得響。

        上證A股站在3000點已很長時間,深港通或央行降低資金可能成為推動A股上升的動力,祇是要有耐性等待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s