股市隨筆

        週三恒指跌390點,成交700億。上證指數升7點,成交1591億。

        匯豐宣佈了業績,比市場預期差,特別是次季的盈利很差,下半年大概業績也不會好。董事會心中有數,為了維持股價,宣佈在可見的將來,將會維持每年派51美分的股息,又宣佈下半年將回購20億美元股份。匯豐那邊廂發優先股集資,這邊廂維持派息,十分勉強,其實做法不太健康,想托股價的意圖太明顯。

        A股成交又縮,上證3000點左右上落,應也不會大跌。發改委發文件提到要「擇機減息降準」,過了一天又刪去了這一句,我想政府是有此意,祇是這句話應該由央行來講,不是發改委講,深港通減息降準,都將是利好的消息,下半年可能會有更高點出現,港股眼前都是下跌的機會大一些。

        本地房地產股,高息公用股都回了一些,如有獲利的可以至少沽出一部份鎖住利潤,手中有現金,低位的時候再買入 (跌5%?)。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s