股市隨筆

        昨天恒指升348點,成交608億。上證指數升28點,成交1721億。

        上週五道指借就業數據好大升190餘點,港股昨天跟隨,但升幅之大有點出乎意外,眼前雖然沒有特別利淡的消息,但恒指升幅已大,即使下半年仍可能有更高位,但眼前調整一下是隨時可能出現。

        我用累積沽出期權的方法沽出手持的內銀股已有一個月,昨天平安保險升至37.50元/股也將50%的持股用同樣方法 (APS) 開始沽,沽出價是109.52%,相當滿意,仍手持沒有作期權處理的是中人壽,中移動及香港電訊信託,這三隻股票似乎仍有上升潛力。

        香港本地地產股近期升幅也很大,也有說法香港樓市已見底,我很有懷疑,美國始終要加息,祇是推遲而已,未來的新樓供應數量龐大,樓價應該仍會跌,這種看法十分主觀,負擔能力,樓宇需求恐怕沒有人看得透,政府辣招不撤,樓價難升。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 1. 我的看法是:

    最近幾年, 中資積極參與香港的投地, 體現市場經濟自由競爭精神, 杜絕本地大型發展商的壟斷(「偷雞」以低價競投大幅地皮來賺暴利), 因此增加港府的庫房收入, 絕對是一件好事!

    ######

    萊坊高級董事及估價及諮詢主管林浩文認為,由於近年賣地市場競爭激烈,並且內房財團頻頻入標,若財團希望志在必得投得地皮,必須以高價投地,並認為日後財團「偷雞」以低價投地的機會將會更少。他續稱,未來地皮供應陸續有來,相信大型發展商會因應個別財團的心頭好,以高價競投心儀地皮。

    事實上,本港大型財團近年投地的出價較為保守,撇除是次批出的地皮,政府過去一年合共推出十八幅地皮,本地大型發展商僅投得一幅,其餘地皮均由內房或本地中小型發展商投得。

    2. 香港小輪27億搶屯門地 新地23億奪沙田地
    http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=1459641&target=2

    今次高價買塊靚地…但較市價貴, 建成後點賣呢!?
    很簡單, 老闆這麼有錢加上利息如此之低, 賣到好價錢就賣, 賣不到好價錢就暫時出租等待升值, 養肥後再吃未遲啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s