股市隨筆

        昨天恒指升27點,成交612億。上證指數跌7點,成交1845億。

        港交所 (388) 公佈了業績,盈利跌27%,收入跌17.8%。港交所經營的透明度極高,市場知道它的經營和盈虧,消息公佈了以後微跌。滬港通帶來的額外收益僅幾仟萬,所以期望深港通給港交所很多盈利也不切實際。港交所歷來是P/E很高的股份,這一點無從解釋,也有不少企業P/E一直很高,盈利時有時無。

        香港電訊信託也在昨天宣佈業績,純利升30%,每股中期息27.09仙,去年同期派息是25.79仙,本地電訊股中表現算是不錯,它收購CSL帶來的整合效應,減低成本依然發揮作用,但看起來也已充份反映了,以後難望再有這麼高的增長,但業務穩定可以期望,年息率4.5 – 5厘,現價不過不失,不算太便宜。

        中國銀監會宣佈上半年全國銀行業經營利潤升2%,四大內銀可能沒有這麼高,但也不會差太多,所以派息不會比今年少,大概可以肯定。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s