股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        昨天恒指升186點,成交790億。上證指數升48點。

        港股現在漸有氣氛,又見散戶在問「現在買哪一隻股票好?」這次從恒指18200點升上來,升幅已大。從大戶報告看,一個月前高盛叫人沽期指,大摩唱淡內銀,那個時候大概大戶已有意造淡。但大陸資金不斷擁入追內銀,內險,內房,造淡不行,祇能順勢而行。短期內內銀,內險升了差不多有一成,到某一點獲利回吐,壓力出現,大市就會向下,那時就是本地大戶跟中資大戶同步做淡了,祇是不可能準確知道時間點,就是操控大市的大戶可能現在也不知道,需要有一個藉口,某種暗示及默契,大市下跌可以很快。

        三天前分析萬科企業,恒大加入後股價一定會升,果然昨天A股萬科升停板,以黃石為首的管理層一定會下台,現在幾個大股東都對他們不滿意,希望這個預測不準。我個人很欣佩黃石,企業的管理層很重要,特別是對經營難度高的公司。例如保險公司,五、六年前中人壽遠遠大於平保,經過五、六年的經營,平保現在爬頭了。不過中人壽雖增長慢一些,但較保守,穩健,中國市場夠大,兩家公司都有前途。

        長實地產管理層表示,以後投資可能國際化,多元化。長和,長江基建近年來不斷收購英國及歐洲的有穩定回報的公用股,零售股,看得出新一代掌舵人的心態跟老一代明顯不同。長實地產會出售香港資產去收購政治穩定,法制健全的發達國家的高收益資產,雖然昨天股價大跌,但這方針是對的。李家想將資產外移已經是多年來的既定方針,由於房地產在股價上有大幅折讓,真正出售的時候價值能100%體現出來,對長實地產非壞事。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 折價的H股到底是雞肋還是雞腿? 便宜的港股能貪嗎?數據說話,哪裡便宜買哪裡, 大陸解放軍來香港了!

    https://xueqiu.com/9956583695/73411939

    8月12日,證監會再次表示今年將擇機開通深港通。隨著滬深兩市與香港市場陸續連通,中國大陸與香港資本市場的聯繫會越來越密切,相信不久的將來,香港股市,就會像上海,深證市場一樣,成為中國投資者第三個重要的交易市場。那對於普通投資者而言,滬港通以及即將開通的深港通,到底能為我們投資帶來什麼實際的好處呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s