股市隨筆

        昨天恒指跌21點,成交841億。上證指數跌15點。

        消息傳出國務院批准「深港通」祇欠正式宣佈實施日期,夜期升了130點,港交所升破200元/股。從好消息宣佈出貨的傳統智慧看,大約港交所股價很接近高價了,就是最近強勢的內銀及內險也顯得有些乏力了,散戶宜沽不宜追。我已經提及兩次了,不排除指數再升200-300點,但越升就越危險。

        我們常說股市獲利的最基本方法就是高沽低揸,現在股市已在「高」位了。

        美國的經濟數據很好,不排除9月加息的可能,如果吹風聯儲局九月加息升溫,極有可能就是股市調整的「理由」了。

        總之如有獲利的,套現一些總是不錯的。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 內房股年尾有得炒
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20160817/19739131
    ……
    現時距離12月深港通通車尚有四個月,部份沒有耐性的投資者或會在途中暫時離場。然而由於有深港通的憧憬,以及最近中港兩地宏觀數據稍見改善的基本因素支持,今次港股的調整未必會很深。

    雖說調整未必很深,但是最近一輪帶動大市上升的本港地產股、房地產信託以及大型公用及增長股,其估值已升至一個頗高的水平,相關股份或未必能在下一輪的上升周期中,繼續帶領大市上升。

    假如本欄對今年先低後高的預測最終證實生效的話,今年底前的升浪很有機會由一些投機味道較濃的中小型股份帶動。當中可能較能吸引市場注意的,應該是樓市處於歷史高位,而股價處於估值底部的多隻內房股。

    林少陽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s