股市隨筆

        昨天恒指跌111點,成交847億。上證指數無起跌,成交甚低。

        好消息出貨果真應驗了。深港通消息一宣佈港交所股價就跌了9元,超過4%,港交所是炒家喜歡的股票,波幅甚大,P/E甚高。我從沒揸過這隻股,P/E而沒有相應的高增長總是令人不舒服。

        騰訊中期盈利升4%,勝預測它也是高P/E股,但有盈利增長支持,它也幾乎每次宣佈業績都沒有令市場失望。

        平保中期盈利升17.7%,一如預期。平保經營得很好,中國普遍民眾也開始接受「買保險」的意識,市場潛力依然巨大,它跟中人壽都是可長期看好的股份。長期看好不等於揸住不動,還是應該高位沽出低位買入,平安短期可能很接近見頂,但看到年底可能仍有再升10%的機會,當然純是猜測。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s