股市隨筆

        昨天恒指跌86點,成交758億。上證指數升4點。

        大和證券發表一篇報告,指出如美國總統大選由共和黨候選人特郎普勝出,而特郎普真能貫徹他的政綱,對中國的入口貨徵45%關稅,則中國對美出口下跌87%,GDP下跌4.8%,這種報告不知如何計算出來?這一類報告唯一可信的就是寫報告的人在找做淡的藉口。

        此外昨天有報導聯儲局第二及第三號人物,都主張及早加息,而前任聯儲局局長格林斯潘接受訪問,表示他的看法,聯儲局會很快加息,可能加息步伐快到令市場驚訝,美國那邊大概也有大鱷在為造淡尋找藉口。格林斯潘已經91歲,照理說不在其位不謀其事,他如此高齡不知是為名還是為利 (當然可以收費接受訪問),還要出來講話,依然做大鱷的工具。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s