股市隨筆

        昨天恒指升60點,成交694億。昨天曾跌逾百點,尾市抽升上來。上證指數跌23點,夜期報筆時跌了100點,股市似乎上升乏力。

        有一條新聞很有趣,中電 (0002) 及香港電訊SS (6823) 合組一家為電動車充電的公司,股權各半,將跟屋邨的業主法團及商業大廈的管理公司磋商,設立電動車充電的基礎設施,然後應客戶要求,在有需要車位接裝充電插座,以充電時間收費,將來在公共地方也會設立相應設施,通過智能管理,方便電動車車主。我相信即時的收益會很有限,甚至有可能要貼錢,但這個概念是很好的,而且是獨市生意,這個概念不知值多少錢?

        香港電訊SS (6823) 是我常揸的而且多次推介的股票,由於它整合收購CSL的協同效應漸已充份發揮,以後的增長可能會慢一些,但無疑仍是業務穩定,現金流強大的公司,我已持有多年,即使眼下仍不打算沽出。

        昨天提及的本地某銀行大行的目標價比現價低30%,特此再提一句,如有網友持有,要小心一些。

        美國總統選情,特朗普出來一次就講錯幾句話,聲望下跌很快,初初支持他某些論點的人,現在見他口不擇言,傲慢自大,不知所謂也漸漸失望,希拉莉做總統的希望越來越大,我是贊同的,奧巴馬的政策將可延續下去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s