股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「生活情趣」。

        昨天恒指升1點,成交607億。上證指數升4.9點,市場觀望情緒濃厚。

        昨天提及電訊信託 (6823) 跟中電合作搞汽車充電,不知此概念值多少錢?電訊股價就升了1.7%,通常有正面的消息出來,股價都會受益,所謂好消息出貨是好消息一早有人知道,炒高了等宣佈,這一次內銀大行可能會出現這種情形。昨天有大行預測未來一年內銀有三成升幅,我想大戶大概正在出貨。

        中國國務院正式發文,談到「債轉股」祇包括企業間,不涉及銀行,不知是市場誤會了政府政策還是政策講得不清楚?此文件澄清了不少市場疑慮。反過來說如債轉股祇是指企業之間而不是企業和金融機構之間,則發生的機會率祇是極小。一家企業放出巨款給另一家企業的情形不能說沒有,應該是極少的吧?

        中電訊,中國海外發展都發表了很好的業績,但「好消息出貨」,兩家股價都下跌,中電訊宣佈前股價升了不少,中國海外 (688) 升幅並不大,現價合理。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s