股市隨筆

        昨天恒指跌88點,成交540億。上證指數持平。

        聯儲局央行年會結束,照耶倫的口風,聯儲局加息的條件已都成熟,隨時可以加息。聯儲局第二號人物費希爾在接見記者時相當明確暗示九月會加息,今年內會加兩次,但相隔一日聯儲局又有理事表示不同意今年加息兩次的說法,市場已經有些不耐煩,不知聯儲局究竟誰說了算?

        無論如何美國的就業數據很好,單位工時工資在上升,通脹也在上升,加息的方向不變,祇是遲早的問題。美股已在高位徘徊很久,大戶都在等大市調整可以入貨,香港似乎也是這樣情形,調整隨時可能出現。

        政府一日內發出多張儲值支付牌照,以後除了八達通,EPS,用手機支付會成為潮流,或多或少會分薄信用卡的生意。如果電子支付的成本下降當然會惠及買賣雙方,即使過數金額很大,使用者可以很容易通過電子轉賬轉入支付戶口,不知對信用卡公司的經營長遠會帶來什麼影響?

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 儘管目前價格的內銀股依然便宜, 曾博士總是有心反應慢, 讓自己友先買進足夠的貨!

    我估計他應該是不想跟大户對著幹, 阻礙大户買貨, 即先讓自己友(當然包括大戶)買進足夠的貨!

    曾淵滄專欄:趁壞消息吸內銀股
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20160830/19753726

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s