股市隨筆

        昨天恒指升194點,成交608億。上證指數升4.6點。

        週一道指上升,港股跟隨,深港通中證監表示大約在11月中下旬開通,有了具體日子了,對港交所來說幾乎所有好消息都出盡了,現價190元,P/E 28倍,多間大行給它的目標價120元/股,可謂位高勢危,也有股價長期高P/E,盈利卻若升若跌,但至少都給投資者一點憧憬,港交所卻似乎缺乏這一點。

        工行,中銀都宣佈了業績,上半年盈利都比去年同期微升,不能說好也不能說壞,如果下半年業績一樣,則年底不會減派息,它們的P/E,息率都依然吸引,但從除淨以來,派息及股價升幅加起來投資者回報都在20%以上,會有相當大的獲利回吐壓力。

        歐盟下令蘋果公司要補繳140億歐元稅款給受爾蘭政府,此事早有報導。愛爾蘭政府為吸引跨國大企業在當地投資,給外來投資者特別稅務寬免,歐盟很不滿意,此事又凸顯了歐盟凌駕主權國家主權之上,可能引發更多的脫歐傾向。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s