股市隨筆

    昨天恒指升138點,成交756億。上證指數升18點。

    滬港通淨流入香港資金50多億,這一波資金南下也估不到會繼續多久。
香港電訊信託 (6823) 電子儲值支付Pay Master已獲金管局發出儲值支付牌照,董事總經理艾維朗表示,公司有獨特的技術和市場優勢,相信市場發展空間龐大。香港電訊多年來經營非常成功,在香港流動通訊市場是一哥,則手機支付成為一哥的機會也非常大,潛力是一定有的,祇是難說新業務是否能很快帶來盈利,但「憧憬」兩字已很值錢。

    港股各個板塊升幅都已很大,比較之下電訊股還是升幅較小的。中移動有政府要它減價以及鐵塔公司租賃費高的問題,香港電訊近三年升幅很大,近月從高峰12.50元/股調整到11.00元/股,股息5厘,大概是少數還可以考慮買入的股票,如果「餓」股票可以小注買一些,投資策略還是觀望為上。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s