股市隨筆

    昨天恒指跌46點,成交796億。上證指數跌1點。

   昨天繼續有40多億滬港通淨流入,這是一種很奇特的現象,如果股市套戥獲利,應該是快速完成的。現在是大量資金,似乎分成許多筆,逐日逐日流出來,很難解釋。

   美國監管當局為一筆外匯交易決定刑事起訴匯豐,指交易有欺詐成份,匯豐的噩夢似乎仍未完。

   歐洲有幾家私營的大企業發出負息債券,每家都有幾億甚至達10億歐元的巨額債券成功發售,這種事實是聞所未聞,以後叫銀行怎麼做生意?買入的投資者真是錢太多了,他們在博以後的日子市場的負息或更高,則他們的投資有利潤了,不但是聞所未聞,可以說難以想像,市場嚴重地扭曲了。

   歐洲和日本量寬已達到央行幾乎在市場上無國債可買,量寬已走到盡頭,依然看不到通脹,依然看不到新的投資,看看世界上重要的經濟體,似乎中國是一枝獨秀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s