股市隨筆

    昨天恒指升177點,成交772億。上證指數升4點。

    中國保監會發佈了關於保險資金參與滬港通試點業務的監管口徑,明確了中國的保險資金,保險資產管理機構可以參與滬港通買入港股,這解釋了近月大量北水似乎有序地流入港股的原因,據說符合條件的保險資金有1萬億,真是驚人,當然港股也不會直線上升,保險資金有專家操盤,港股便宜了便買入,高了就沽出,將來很可能中資大戶是港股最有影響力的操控者。

    中國八月進出口都止跌回穩,人民幣也基本穩定,現在也沒有人再提嚇人的中國經濟崩潰的說法,現在應該重新評估市場,大概不再會回到恒指萬八點那樣的情況,市場現在看高位在24000點已近在眼前,散戶無謂在如此高位入市,市場調整10 – 15%是很普通的事,甚至不需要理由。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s