股市隨筆

        昨天恒指跌25點,成交609億。上證指數跌20點,又回到3000點邊緣。

        本來A股市場是以波幅大而聞名的,近幾個月長期粘在3000點左右,也見不到有專家出來解釋。

        中國8月發電量升8%是很驚人的數目,社會總融資14000億,也很驚人,中國經濟在世界經濟體中大概是最具活力的。

        美國總統選舉,特朗普在民調中在俄亥俄州領先。美國許多州很固定地是民主黨或共和黨的地盤,游離州往往決定最後是哪一個黨獲勝。俄亥俄和羅里達是游離的大州,也就是說特朗普並非無機會,隨著大選臨近,很可能選情預報會影響到股市,如有影響一定是這造淡的藉口。

        希拉里在養病,看到一段總統奧巴馬出馬,替她在競選集會上的視頻,佩服奧巴馬口才一流,表情,手勢十足,勝過希拉里很多,開一句玩笑,希拉里不妨多休息幾天,讓奧巴馬替她競選,可能效果更好。

        特朗普當然十分極端,言論出位,但美國的制度,即使他當了總統,也不能為所欲為,制度會約束他。

        股市很大機會調整得更深一些,現在觀望為上策。

        郵儲銀行來港上市,看不到申請的理由,它比現在的四大行P/E都高,未來收息比例是10%,工行,建行派息比例是30%,它上市必定成功,基礎投資者已認購了70%,中國經濟規模已非常驚人,什麼「船舶重工」,「上海港務」,這些我們聽到沒聽過的公司都能認購20億美元,這些非金融機構錢太多沒地方花了!

2 responses to “股市隨筆

  1. 各位巴絲中秋節愉快!!!

    月餅指數

    http://www.bastillepost.com/hongkong/1-%E6%94%BF%E4%BA%8B/1404785-%E6%9C%88%E9%A4%85%E6%8C%87%E6%95%B8

    從天津政府以這樣極端的手段高價收購受影響的單位,擺明是想以重金封口,要全力撲滅事件。市場傳聞黃興國出事與貪腐有關,當中涉及天津大爆炸的公司,紙包不住火,最終還是要下馬。

    內地大力打貪,短期內會對消費經濟造成相當的壓抑作用,因為送禮的部份大幅縮減,月餅指數急跌,就是一個典型例子。現時國內經營高檔的餐飲公司紛紛倒閉,這是國家嚴厲打貪帶來的陣痛,短期內越痛,長線的發展會更好。希望中國能堅持改革,捱過陣痛,因為中國出事,香港不會有運行。

    「抵得諗」會發達

  2. 張先生,
    現在買入中國債券基金, 例如 Value Partners Greater China High Yield Income Fund, 還是適合的時機嗎? 年初至今升幅巳經12%, 但是中國央行可能還會減息.w另外,買入手續費估計2-5%,打算持有一至兩年。您覺得現在還是買入的時機嗎?謝謝您的寶貴意見!
    Bonnie

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s