股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Bonnie」。

        昨天港股升214點,成交725億。上證指數升23點。

        市場似乎無懼美國可能加息,而北水淨買入港股55億。每天幾十億的新錢流入是很驚人的,將來中資在港股市場上話事權越來越大,現在也看不到大行唱淡港股或中國股市的言論。本來市場上的造市者可能都要看中資的眼色,有大量新資本流入,不如順勢而行,但恒指24000點應有很大阻力,散戶自問不能極速轉軚的人,不如觀望為上,假定現在貨少錢多,不如旅行休息一下。

        我想再提一下,匯豐 (0005),上次宣佈保持派息及回購股票,撐住了股價,下個月如果宣佈業績不佳 (預料之中),不知再出什麼招數?它已幾乎派盡盈利,回朋股份而不註銷,小股東也都明白並無受益,股價難以維持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s