股市隨筆

        昨天恒指升139點,成交650億。上證指數升3點,成交1341億。

        昨天滬港通淨流入資金33億,明顯比前幾天減少,要觀察多幾天才能看出有沒有趨勢出現。

        昨天全球市場都屏息以待,一是等日本央行新的政策宣佈。黑田長行終於有了一個講話,高盛解讀為央行將執行「無限量寬」政策,日元會跌至108,但日元輕微回落後反而轉強,市場似乎另有一派不同意高盛的看法,實際上日本央行的說法有些模糊,市場有人不信日本央行真的能採取行動還是說說而已?

        另一件等着的事是聯儲局議息結果。多家大行批評聯儲局管理市場預期很差,由於市場在高位,近日也沒有調整過,不要以為不加息就股市一定升,很可能出現好消息出貨的情形,即使加了息,也未必就股市跌,所以現在總是觀望為上,一年中有一個浪賺到超過20%已經很不錯了,不跌不買,再等下一個浪吧!當然小小籌碼試試眼光 (運氣?) 無傷大雅,重注再投入就不值得了,小心把賺到手的利潤再輸出去。我的目標大概在恒指22500點才開始分段入市,希望今年內還有機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s