股市隨筆

        昨天恒指升83點,成交867億。上證指數升16點,成交1590億。

        聯儲局終於決定這次不加息,受到很多大行批評言行不一,優柔寡斷,引導市場預期差,造成市場困擾。

        匯豐跌,平安跌,中銀跌,近期升市領漲的都似乎出現疲態,假定美股再升,也可能是強勢之末。股市在高位徘徊,如沒有利好因素向上突破,就必定是下調,耐心等待吧。

        地產股是對利息很敏感的,不加息可能地產股會得益,但無論本地或內地地產股升幅都已不弱,也難期望大升。

        寶山鋼鐵廠跟武漢鋼鐵廠合併,由於運輸成本在煉鐵煉鋼成本中佔絕大比例,將來地處內陸的產能都要被淘汰,由建在海岸線上的新產能代替,也許兩鋼鐵廠合併也是向這個方向走。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s