股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「關心時事」。

        昨天恒指跌368點,成交645億。上證指數跌57點,成交1623億。

        週五道指跌,港股在高位有回吐壓力,上證指數跟道指的關聯度很小,為什麼跌那麼多卻找不到什麼理由。

        近一個多月兩個月,我一直看淡,近期港股從24000點回調了700來點,波動的幅度不夠,港股仍有再向下的機會。

        高盛宣佈要在亞洲區裁員30%,特別是在香港和新加坡,當然是不夠生意做,將來在香港外資的影響力漸減,中資及本地資本影響力再上升,大概是一個趨勢。三十年前港股受英資操控,現已不大相同。

        匯豐,騰訊,內銀都跌,近兩個月南來的資金應該也在沽貨。

        美國總統選舉第一次電視直播大辯論明天上午舉行,特朗普可能獲勝有可能成為股市波動的一個藉口。中國長假在即,小心些總是不錯的。

廣告

2 responses to “股市隨筆

  1. 請問老師, 招商證卷 6099 值得買嗎?看來估值OK吸引,而且騰訊有意和他合作。請指教

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s