關心時事

        「美國總統選舉人大辯論」

        希拉莉和特朗普就要進行電視直播的政綱辯論,估計美國會有一億人收看,這就是民主制度成功的所在。經過長期的黨內競選,又經過長期的選前競選,候選人的綱領,往績,人品,一一展示在普通老百姓面前,過程透明,公正,獲選的人當然有認受性,權力來自人民授權,無庸置疑。

        希拉莉口才極好,她有一次批評特朗普的支持者,有一半是過激和不明大體的人,明顯說錯話了,候選人怎能得罪手中有選票的人?我在想可能跟她生病有關,生病影響情緒,影響判斷。

        而這一次雙方有備而來,我估計特朗普會大敗。

        特朗普競選中說過很多瘋話,希拉莉一條一條拉出來加以批判,特朗普很難自圓其說。而關於治國經濟政綱,特朗普更是離譜,未來大幅減稅而國家財政將因此而大幅改善 (減稅→經濟蓬勃→實際稅收上升),在美國小孩子,都知道是政客的不負責的承諾。

        從治國這個角度看,特朗普是一塌糊塗,如果特朗普想藉克林頓醜聞令希拉莉難堪,那就更打錯算盤了。

        所以純從電視辯論這個角度看,希拉莉應該會贏。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s