股市隨筆

        上週五恒指跌442點,成交704億。上證指數升6點,成交1128億。

        隔夜道指大跌,引至恒指低開,最多時曾跌500點,表面原因是蘋果股價大跌。另一原因是德銀被美國監管當局罰款140億美元,罰款跟德銀市值相近,令人擔心德銀會倒下,引發金融危機。

        蘋果股價跌並不意外,i Phone 7 推出初期消息太樂觀了,現在證實銷量非想像中的理想股價自然會調整。德銀罰款如此巨大,卻令人吃驚,通常牽涉到錢的事,總是會有辦法的,可以跟美國當局爭拗,討價還價,也可以求歐洲央行救它。最後還有德國政府,如果存戶利益受損是一定會出手相救的,所以過了一天,執筆時德銀股價企穩,美市也上升,似乎大家不當它是一會事了,但股市在高位橫行,任何風吹草動都可以引發獲利沽售。

        香港樓市指數連升了幾個月,似乎樓價跌不下去,跟美國遲遲不加息,香港銀行還減按息有關,又有大陸資金進入樓市,但美國始終是要加息的,香港零售市場那麼差,很多利淡因素,似乎仍未反映到樓市中。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 原來又是CY的錯, 炒高了內房:

    國策透視:梁振英大功隨時變大罪
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20161003/19788854

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s