股市隨筆

        昨天恒指升287點,成交486億。港股成交很淡,也許跟大陸假期有關,許多中資大行的大陸總公司放假了,香港的部份也許也放慢了手腳做。

        澳門的賭業收入略見好轉,很多新聞,賭業的總市值不大,但炒賭股的莊家卻似乎不少。賭股急上急下,每天財經報導的新聞比例上很多,很容易吸引散戶去炒,但賭股的大趨勢並不好。新賭場,新酒店規模非常大,富麗堂皇,投資不小,如果總收入不能上升,賭業已經很糟糕,如果遊客,賭客再減少,不知如何計數?

        英國脫歐,未脫英鎊先跌,股市大升,出口及經濟都不錯,相信英國脫歐不會引發太大衝擊。英國本身作為一個經濟體,運作幾百年來平穩,現在總趨勢是英國歐盟妥協則共贏,對立則兩敗,所以歐盟不會太為難它而損及自己。

        全世界股市在高位運行,現在看似無風無浪,大家都在觀望,股市需波幅,不上則下是一定的,祇是不知在何時?

One response to “股市隨筆

  1. 唱衰香港 助外資進場
    http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20161006/s00004/1475690962334

    評級機構唱好新加坡,唱衰香港,新加坡什麼都是第一,香港最多都是第七,但他們從不提及結果,就是新加坡樓價連續下跌7年,香港則連年上升,如果什麼都得第一,樓價又怎麼會連年下跌?其實,評級機構是有偏頗,因為希望更多人投資新加坡,但很可惜,新加坡唔爭氣,一定會有人很奇怪,點解評級機構唱衰香港,很簡單,因為評級機構知道有大量外資公司準備投資香港,唱衰香港,令到香港人在沒有迫切的情況下出售他們的資產,外資公司就得其所哉。

    [湯文亮 敢說亮話]

    幾乎世界上所有的人(包括大部分香港業主 甚至一些開發商和部分銀行)都希望香港樓價大幅下跌, 可以低位入場或者增持!
    [很贊][鼓鼓掌]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s