股市隨筆

        10月4日就飛日本,上了法國郵輪 L’Austral,韓國釜山是第一站。回航日本以後進入瀨戶內海,第一站是廣島,第二站是德島。

        這幾天裡港股升近恒指24000點,上週五又回落一點,股市在高位橫行,觀望氣氛濃厚,出來旅行正好,不需太多關心股市。

        英國宣佈最遲明年三月底啟動「脫歐」程序,雖然相信最終英國和歐盟會達成雙方都滿意的結果,但談判過程可能出現雙方堅持對立的局面,當然會影響股市。但英鎊下跌為英國提供了很好的軟墊,英國經濟並不差。另一個近期會影響股市的就是聯儲局隨時可能加息,至於美國總統大選也隨時是利淡因素。

        股市似乎短期內調整一下的機會比較大,至於看得遠一些,譬如明年第一季度聯儲局加息已明朗化,中國經濟表現比預期好,人民幣也平穩,所以股市屆時可能再升。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆

  1. 張先生
    路上的見聞,請多點寫出來,大家分享。謝謝。

  2. 子龍 (kaka就是大叔的契哥) 2016/10/13 10:54:11
    正所謂物極必反, 大治前必先大亂, 等同大升前必先大跌一樣. 大市有救了.

    大笨袋鼠 2016/10/13 10:58:33
    將軍,你話大升前必先大跌,你係咪即係話,恒指將會見31958,不過要先插到10676先?

    子龍 (kaka就是大叔的契哥) 2016/10/13 11:09:20
    袋鼠兄: 大市要突破31958. 必要先看大市的成份股. 問題在大市的成份股偏重金融, 地產, 這些傳統的行業. 如成份股多些700, 華為這些公司. 不要說31958, 100000點又有何難? 即是說要成功, 硬件重要, 但軟件更為重要.

    一切皆有法, 如露亦如電, 如夢幻泡影, 應作如是觀……

    子龍 (kaka就是大叔的契哥) 2016/10/13 11:12:56
    好像有點離題, 即是說大市要破31958, 首要破舊立新.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s