股市隨筆

        昨天恒指升356點,成交599億。上證指數升43點,成交1960億。

        昨天恒指升幅有點意料之外,也不像是挾淡倉,是有好消息配合的,好消息包括中國上月社會融資總量達人民幣1.72萬億。總理說經濟運行好於預期,大行紛紛調高GDP預測至6.7 – 6.8%。此外美國通漲以年率計達2.2%,似乎通縮終於見到底了,聯儲局以前是有加息的指標的,通漲到2%就應該加息,但耶大媽已表示通漲略超標不成問題,說明美國經濟相當不錯,經過一個恒指跌1400點的調整,這一次調整是否已經完成?應該留意再觀察一下。近兩個月我都看淡,似乎到了時候要修正一下,看多幾天再說吧。

        深港通大概十一月初就會開通,會不會開通前港股再炒高一點?也有可能,但那不是我們玩中長線投資的風格,還是觀望為上。

        聯通的業績壞到令人吃驚,它有二億多客戶,第三季賺2億人民幣,三個月中從每個戶口祇賺1元錢!不知問題在哪裡,反正並沒有揸,也不用去研究了。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s