股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「關心時事」。

        昨天恒指升229點,成交741億。上證指數升37點,報3128點。上證指數粘在3000點已有幾個月,昨天升穿3100點,中國的經濟數據相當好,人民幣雖貶但是跟隨著歐元,日元及英鎊一籃子貨幣貶,所以沒有引發市場太大的反應,A股如能向好,則會帶動港股向好。

        中移動第三季業績很差,三家移動通訊公司業績都差,相比之下,中移動還算比較好的一家,主因是國家政策主導,工信部不斷要求它們減價,鐵塔公司又租金即貴,發改委什麼都管,電訊公司經營的訂價權時時受到干預,令到投資者有點氣餒。投資香港的電訊公司,例如我喜歡揸的香港電訊信托 (6823),最近三年回報都是不錯,但現在擔心中移動在香港跟本地電訊商搶生意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s