股市隨筆

        昨天恒指跌38點,成交554億。上證指數升3點。

        平安保險首席執行官對記者說,平保的股價被低估了30 – 45%。平保和國壽的保費收入都有雙位數增長,「盈警」主要是投資收益差,但都已是過去的事,未來的業績,在低基數效應下,一定會有可觀的升幅。此外,平保持有的平安銀行,陸金所,估值都很大難說價值已反映在股價中,這些資產陸續上市,價值最終會反映出來,而且從國家政策的角度看,放寬保險基金投資的限制是有利於保險公司,所以保險公司的龍頭股應該再有很大的上升空間。現在像國壽,平保,吸收的保險金金額十分巨大,國家不放寬它們的投資限制,保險資金會沒有足夠的投資出路,放寬限制是長期的趨勢,有利於保險公司。

        人民幣雖貶,但基本符合一籃子訂價的原則,所以市場並不恐慌。美元指數已升破99,真正到加息的時間,美元未必更強,炒外匯要小心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s