股市隨筆

        昨天恒指跌239點,成交521億。上證指數跌16點,成交2158億。

        中國銀行宣佈了第三季業績,盈利按年升2%,壞賬撥備微升,業績可說不過不失在預料中。中銀的成本 / 收入比例才26%,遠低於匯豐等外資大行,大概國內銀行業的工資,租金,電腦系統開支比較低。中銀香港盈利按季跌10%,想上去匯豐,在香港區的經營盈利好不到哪裡去,歐洲環境也差,匯豐的季報可能令人失望。

        莎莎國慶銷售出乎預期,比去年增長。澳門銀娛賭業收入也止跌回升,這一波持續了近兩年的遊客減少,消費減少大概也近尾聲,但應該不包括珠寶首飾,高檔手錶及高檔手袋,服裝等行業,這些行業的銷售已產了結構性的變化,好日子可能永遠不會回來的,當然行業會自己收縮,達致新的平衡。

        從近週的股市表現看,可能調整仍要繼續,仍不到入市的時機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s