股市隨筆

        昨天恒指跌336點,成交546億。上證指數跌20點,成交2217億。

        美國又爆出不利於希拉莉的消息。FBI在現在最敏感的時刻爆克林頓卸任前特赦一名對沖基金經理的舊文件,事件也真是很醜,民調顯示希拉莉跟特朗普支持度幾乎拉平,特朗普如上台市場肯定有震盪,港股也跟着跌。美國的經濟數據又很好,下月似乎一定加息。

        我多次提及港股似乎未跌夠,觀望為上。

        通常像內銀大行這樣的藍籌調整10 – 15%是常見的,調整20%以上是在有一定的危機感的情形下才發生。像建行從近期高位6.14元跌到昨天5.64元,已跌了0.48元,大約8%,可以考慮小注入市,再跌5%,即5.38元再加碼,這祇是胸中的盤算,股市跌分注入市,你就跟造市者在同一節奏中,現價建行息率5.75厘,P/E 5.2倍,風險已經大減,再跌再買,可能買貴但揸長線則不用擔心。如用衍生工具買入,大約現價9折,則贏面更大了。

One response to “股市隨筆

  1. 有什么股票要介绍?

    坦言集:手機市場趨勢

    http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20161103/00184_001.html

    在日益擴大的中國市場,中國品牌又已全面驅趕外國品牌。今年三季度前五大品牌是Oppo、Vivo、華為、小米、蘋果。蘋果佔的比重為7.1%,與第一大的Oppo的17.5%相差巨大,且銷量比上年同期減了三分之一,Oppo則升了一倍。以中國市場的趨勢來看,三星已落伍,蘋果也會掉出五大之外。影響所及,在全球市場裏,三星與蘋果俱會跌,中國品牌則會進一步搶佔。且隨着一帶一路戰略推動發展中國家市場的擴大,中國品牌的聲勢將更大。不單佔據全球九成的產量,中國品牌也會超越韓美。

    在二○二○年開始的5G時代,中國已佔了巨大的先機。華為是深圳品牌,Oppo和Vivo是東莞品牌,珠三角便成為全球重心。
    陳文鴻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s