股市隨筆

        昨天恒指跌126點,成交549億。上證指數升26點,成交2658億。

        股市調整繼續,在美國大選有結果前入市風險還是有,即使內銀,內險投資價值再現,也祇能小注入市。民調結果那麼接近,選出特朗普也不出奇,還是希望希拉莉贏吧,至少她的政策大家都清楚,要講政治家的操守,他們也是凡人,不可能沒有錯吧?至少比一個不可測的人上台為好。

2 responses to “股市隨筆

  1. 唔敢寫文叫人唔好買樓 [大笑]
    http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20161104/s00004/1478197278936

    香港真的是很奇怪,好似樣樣都唔好,連香港大學排名都跌出百位之外,但內地人及資金不斷湧入,想截都截唔到,令到樓價飈升。反觀新加坡,世界指標排名榜起碼有一半係排第一,又唔知點解,不但樓價年年下跌,連私人欠債比率已經上升至一個令星洲政府害怕的地步。這點我的確不明白,但我知道,倘若香港政治形勢好轉,樓價的表現會如何。因此,我的確唔夠膽寫叫人唔好買樓的文章。

    紀惠集團行政總裁[湯文亮 敢說亮話]

  2. 軍事裝備出口今後將成為中國重要的經濟增長點,
    我們應該努力尋找中國軍工股做長線投資!

    http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20161105/00182_001.html

    事實上,中國武器研發與製造進入一個井噴階段,無論是單個種類的武器,還是成龍配套的武器體系,甚至打造全產業鏈的軍工裝備生產線,中國都能提供。從某種意義上說,這種點菜式軍售服務,世界上也只有中國才能做到,美俄法等傳統軍售大國都無法實現,他們或多或少都有一些短板。

    中國武器質優價廉,在同等條件下比美國要便宜三分之一,在國際市場的競爭力愈來愈強。馬來西亞總理納吉布訪華,向中國購買多艘巡邏艦便是現成的例證,軍事裝備出口今後將成為中國重要的經濟增長點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s