股市隨筆

        昨天恒指跌308點,成交807億。上證指數升14點。

        美股跟A股都升,區內股市也升,歐美期指都升,港股為什麼跌那麼多?令人費解,但港股下跌恰好提供一個入貨機會,我仍選內銀,內險,具體來說就是工商銀行,建行及中行,內險選平安保險。

        特朗普上台是市場意料之外的,股市在特朗普將勝的那一刻表現恐慌,但隨即理解到特朗普代表共和黨,本質上是親商界的,將會有放鬆銀行監管,減稅,積極的財政政策 (政府搞基建),放鬆環保管制一系列政策出台,所以股市大漲,債息大升,資源價格上升,這幾天來市場是十分動盪的。

        國債債息上升已反映了聯儲局將加息的影響。如果美國經濟向好,全球經濟當然受益,中國經濟也趨穩,十月份全國汽車銷量 (包括貨車) 達265萬架,數量驚人。A股已打破半年的沉悶,上海A股已突破3200點,A股大跌的恐懼已漸漸消散,十二月跟明年第一季港股向好的機會非常大。

2 responses to “股市隨筆

  1. 中國跟特朗普打交道,必須先打硬仗,對其可能的挑釁迎頭痛擊,以戰逼和,否則特朗普就會得寸進尺。毛澤東當年說「丟掉幻想,準備鬥爭」,這句話適用於任何時期的中美關係,從最壞處着眼,向最好處努力,盡量打好每張牌,也不浪費每個戰略機遇期。
    http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20161115/00182_001.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s