股市隨筆

        昨天恒指升101點,成交695億。上證指數跌4點。

        昨內銀上揚,近期A股升,H股跌,所以三大內銀A股對H股溢價再現,大約17-20%之間。內銀H股又會有南下資金購入,如果滬港通資金流通順暢,沒有理由不注視大藍籌的A-H溢價,套戥始終會是發生在兩個市場中的重要投資活動。

        又有不利於香港保險股的消息出現。據說大陸居民要在香港投保 (大額?),必須出示大陸的報稅單,不知道有幾個來投保的大陸人能出示相應收入的稅單?結果是兩個:一是來投保的人大減;二是來買保險完全轉入地下,不讓中國政府,中國銀行知道,可能兩種情形同時發生,對AIA這一類公司來說絕對是壞消息。

        日本第三季GDP上升好過預期,歐元區9月貿易順差265億歐元,景氣指數上升,美、日、歐的經濟都不算差,特朗普對經濟前景忽然成了正面人物。中國已警告美國勿輕舉妄動制裁中國,中國有手段反制裁,特朗普已從他的極端立場後退,最後很多他承諾的事可能不了了之。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s