股市隨筆

        昨天恒指升107點,成交705億。上證指數升15點。

        昨天上午七時,從西班牙返港,來去都乘國泰波音777飛機,香港直飛馬德里,看看地圖,幾乎貫穿亞歐兩洲,航程11000公里。波音777技術上比740有大突破,航程遠,大幅節省燃油,當年空中巴士發展380特大飛機,波音發展777,現在看來波音又勝了一籌,波音777可直飛世界上任何兩點的大城市,上落客快,更省油,更有效率。

        股市自美國大選TRUMP勝出後一直漲,美元十分強勢,對美國來說黑天鵝並沒有出現。由於美元強勢,人民幣續貶,也許是A股上升的一個理由,本幣貶值當地股市應該上升。

        內銀,內險近一週升幅很大,A股升幅更大。昨天例如中銀 (3988) A股對H股有溢價19%,內銀,內險龍頭股有再升的潛力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s