股市隨筆

        昨天恒指跌59點,成交688億。上證指數跌39點。

        意大利公投改革憲制 (縮小參議院,擴大眾議院權力) 方案被否決,但奧地利右翼在選舉中失利,市場在短時間下跌但迅速即反彈。歐洲問題很多,但也看不到短期內有難以應對的大危機。

        中國證監主席嚴厲批評一些「金融機構」,用「來歷不明的資金」,「野蠻」地攪亂市場,批評的對象很清晰。像萬科地產這樣被「舉牌」收購的公司股價大跌,再次證明市場難以預測,你不知道火頭會在哪裡燒起來。不過劉士余是對的,他上任以後立即擱置「註冊上市」的制度,又加強市場監管,嚴控IPO,A股漸有起色。

        深港通開通,首日祇有八億「北水」來港,國內散戶甚少來買港股,而基金大戶已有滬港通,不乏投資港股渠道。

        月中聯儲局就要議息,聽耶倫怎麼說很重要,不妨觀望一下。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 繼大手筆買入皇室大廈之後, 華置大股東劉鑾雄和家人不斷向公司買入大小項目, 儘管他持有華置75%的權益, 將會獲得75%的特別股息, 這仍然意味著他真的看好香港物業。

    華置向甘比劉鳴煒售15億資產
    2016年12月6日 08:57:15 a.m. HKT

    華人置業(00127.HK)公布,向陳凱韻(暱稱甘比)出售港島東半山區肇輝台12號地皮及地皮上的在建樓宇,暫定代價約7.77億元,上限10.5億元。公司又向劉鑾雄兒子劉鳴煒出售內地羅湖商業城多個商舖,暫定代價近4億元,上限5億元。

    公司預期,兩項交易所得款項淨額合共約11.68億元,其中大部分將分一次或多次,向股東派發特別股息。兩項交易需在股東特別大會上得到獨立股東批准。

    董事會認為,香港物業市場可能下滑,為使回報最大化,變現在香港物業投資的價值,目前是出售物業的適當時機,而深圳羅湖區的商業發展已趨於飽和,把握今次出售,帶來潛在最大回報。

    阿思達克財經新聞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s