回應網友 – WCY382;Mathew Chan

        WCY382;Mathew Chan:謝謝留言。

        三十年前,中國國內沒有有錢人,當然也沒有錢外流,自然災害的年代 ( 60年代初) 還靠香港的親友寄炒米粉及舊衣衫回去改善生活。經過三十幾年改革開放,生產是發展了,加工出口發展了,外資開始進入,貿易順差開始累積。特別是近二十年,房地產價格上升,股市從無到有,種種財富效應令到中國富起來,其中一部份人更是極其富有。

        中國的有錢人,從高官及高官家屬,一直到底層開一家小店的小老闆,真的是有一點點辦法,就要將錢搬去國外,害怕的還是怕私產沒有保障,資金外逃也不是新事,也有了十幾二十年了,但現在越逃越烈,外貿順差,外國投資都掩蓋不住了,看起來准許人民幣每年每人可買六萬美元外匯及外遊可買入這些途徑都會收緊,越是有收緊可能資金越是逃得快,這就是現在的情形。

                                                                        DPZ

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s