股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – WCY382」。

        昨天恒指跌38點,成交716億。上證指數升5點。

        外圍歐美日股市都向好,未見有危機。歐洲,日本更因為本幣貶值股市大升。而美國自特朗普當選以來,金融,能源都大漲,美股近期升勢,港股都沒有跟隨,所以外圍即使跌,港股也未必跟足。現在是A股跟港股的關聯度更大,這跟在市場中中資佔比越來越高有關。

        中央政治局會議以及經濟工作會議都已結束,主題是一個「穩」字,要繼續供給側改革,中性貨幣政策,控制好貨幣流通性,債務去槓桿。中國經濟有危機,都是聳人聽聞的說法。中國經濟體積巨大,消費,外銷,基建均衡發展,政府管控強而有力,政府不但手握巨額儲備,而且國企大約佔了半壁江山。政府是大老闆,財力無限,行政權力也強過任何外國政府,祇要政局不亂,不打仗,中國經濟是一定不會失控。

        我前天乘低已經入市,買入建行,工行,人行,平保及騰訊,分段入貨,再跌再買,再有兩個月就見到年報了,這幾家大藍籌應該都不錯的。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 1. 中美暗戰 香港陪葬
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20161218/19868843
    當香港貨幣政策跟美國走,經濟面以中資作主流,夾在中間,順境時,食兩家茶禮;形勢逆轉,本利將歸還。

    2. 甚至外資只會慢慢離場, 也一樣沒問題:
    中國在軍事裝備和科技方面已經逐漸趕上了西方世界,為什麼股市方面這麼落後? 現在中國的經濟規模是世界第二, 有理由相信依靠中國人可以自己養大香港股市! 美國人可以做到, 為什麼中國人不能? 只是時間的問題!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s