關心時事

        「香港社會對立情緒舒緩」

        這次「民陣」示威人數民陣稱有九千人,警方稱4800人,跟以前幾萬人,十幾萬人不能相比,民眾跟建制的對抗情緒明顯降溫,社會安定當然是好事。

        一方面是中央釋法定義「港獨」為非法,也令相當一部份不十分明瞭而追隨他們的人清醒過來,明白「港獨」路線不同於傳統的民主派,「港獨」是要顛覆現有體制,如讓他們形成聲勢,非香港之福。

        另一方面是梁特首宣佈不競逐連任,很多人不滿他毫無誠信,卻高踞特首之位,他退任,反對他的人就沒有了對抗的焦點。

        選新特首,其實是林鄭或曾司長或曾鈺成,都差別不大,保持社會平穩,保持跟中央良好關係就不錯了。

        當然,政改假如再能向前走,不一定擴大選舉人團,祇要進一步擴大有投票權選選舉人的基層人數,就可達到近乎一人一票間接選特首,不失為一個很好的方法。

Advertisements

One response to “關心時事

  1. 真的人少了很多 我一月一日下午就在灣仔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s