雜談

        「醫學上抗癌的重大突破」

        美國食品及藥品管理局批准了一種新的治療癌病的方法,將病人身上的血抽一小份出來,然後分離出一種免疫功能的T細胞,將病人的T細胞在實驗室環境下大量培養,然後注射回該病人身上,T細胞就會殺滅病人身上的癌細胞,已有多個病例證實這種方法有效。我也聽朋友說起,現代醫學對人體免疫力能已有更多了解,並且找到了一些掌控免疫機制的方法。

        這個方法如果成功,癌病即可受控。我曾在這個Blog寫過,物理,化學,數學,可能幾十年內都不會有突破性的發現,最大可能下一波的發明突破是在生物學上,是對人體免疫機制的認識。醫學上破解了人體DNA,開始研究許多由不正常的DNA引發的疾病,甚至可以剪去或修補不正常致病的DNA。

        最明顯例子我們已知唐氏綜合症的病因,並在懷孕初期就偵察到胎兒是否正常,如不正常就做人工流產,網友是否可感覺到現在很多見到唐氏綜合症患者?由於他們壽命短,原來的患者存活的在減少,而新生兒基本沒有唐氏綜合症,這種病可能在二十年內就會在世界上絕跡。

        醫學的進步造福人類。

        如能有效治療癌症人的平均壽命又可延長,將來平均人壽100歲指日可待。問題是人老了活力在衰竭,那麼多老年人的社會,社會負擔得起嗎?我是相信人的智慧能解決這個問題。

廣告

One response to “雜談

  1. 老人社會,生活節奏慢,生活經驗豐富,分享多,爭執少,侵略性更少,世界將更和平。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s