關心時事

        「北韓試爆氫彈成功?」

        旅行其間聽到此一消息,國際社會不安又困惑,不安當然是多一威脅,困惑是不知北韓有何企圖,它想要什麼?

        如果說是為了自衛,祇要試爆成功即可,不必恫嚇南韓和美國。它以前恫嚇南韓,要將南韓從地圖上抹掉,現在用同樣口吻恫嚇美國,似乎很可笑。

        北韓已明言它的核武計劃不是談判籌碼,如果要跟北韓談判又不能談要它棄核,不知能談些什麼?

        這是一個困局,似乎要長期令國際社會煩惱。另一方面北韓真的經濟和工業技術薄弱,並不構成重大威脅。

        中國的態度曖昧。雖說反對北韓擁核但又不切斷對北韓的貿易,處處還在包庇它,大膽猜想一下,中國是否在等一個時機,等全世界都要求它除掉金正恩此一狂人?可以名正言順介入北韓內政,控制北韓?

廣告

One response to “關心時事

  1. 有一説法是美國在很多議題上針對中國, 包括特朗普在競選時的承諾. 現時北韩問題正需要中國幫助, 這正好給中國空間, 加大在其他議題上的籌碼. 假如没有北韩事件, 可想像美國的矛頭會指向中國

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s