雜談

「利率和債券價格的關係 (十一)」

        在像今天這樣的加息週期中,可否投資債券?答案當然是肯定的。

        投資債券帶來固定收益。

        為減少風險,散戶盡量不要買單一公司企業的債券,如果信用評級高,收到的息很低,如果信用評級低收高息,又擔心公司可能倒閉。

        小投資者也不要買高信用評級的債券,因為這一類債券息率低而且對央行加息特別敏感,加息時價格是有可能大幅下跌的。

        所以小投資者可以買入組合分散的高回報債券基金,現在這一類基金回報在6 – 9%之間,有些債券基金是分行業組成的,例如大部份是地產公司債券,或大部份是航運公司債券等,當然要選行業週期向上的行業組成的債券,如果選擇正確,可以有很不錯的回報,而且可以長期持有,不必煩心。…… (完)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s