關心時事

        「美國白宮的『通俄門』事件」

        在過去這一次希拉莉跟特朗普競選運動中,有一個俄國的影子。美國民主黨說俄羅斯干預了美國的總統選舉,俄羅斯當然不承認,但漸漸地暴露出越來越多的蛛絲馬跡,Face Book也承認那一段時間有特別多的網上帖子,散佈不利於民主黨候選人希拉莉的言論。其中許多似乎跟俄羅斯機構有關,特別是爆出了希拉莉的電郵事件,希拉莉用私人電腦跟下屬談國事,都給洩漏出去。希拉莉的個人電腦可不是我跟你用的普通電腦,是經過重重加密的,黑客要入侵並取得其中三萬多封電郵,不是簡單的事。

        接着爆出來當時特朗普競選班子裡有人秘密接觸俄國駐美使館人員,又爆出特朗普班子在競選期間接觸一俄羅斯女律師。

        最近聯邦大陪審團發出拘捕令,扣押了前特朗普競選班子裡兩個人,白宮發言人正極力淡化這件事,但已經有人猜測,有俄羅斯說客,接觸特朗普競選團隊,提出俄羅斯可提供不利於希拉莉的黑材料,而特朗普團隊欣然接受。

        假如事情真的如此,相關的人可判通敵罪,非常嚴重。特朗普本人未必會直接介入,但也信譽掃地。現在看起來此事還剛開始發酵,從特朗普辭退國家安全顧問弗林時弗林的憤怒神態,祇要團隊中有一個人咬定特朗普知道此事,特朗普的日子就不好過。

        特朗普甫上台就受到很多挫折,「通俄門」的事件更令他成了破腳鴨,能不能做滿任期都可能有問題。

廣告

One response to “關心時事

  1. 很像狼鷹上場時的情況…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s