回應網友 – Derek

        Derek:謝謝你的留言。

        希望中國在科技領域的「盲點」能一一補上。

        其實我一直很疑惑,怎麼中國發展不出像默克,輝瑞這樣的大藥廠?中國也看不到像美國現在有那麼多的開發新藥的新型小企業?

                                                                祝

                        好!

廣告

3 responses to “回應網友 – Derek

  1. 文字中間,我們都關愛中國土地山河和人民福址……希望祖國強大、民生和道德改善、條件成熟後、改革自然後而來之。

  2. 中國最有希望的新型藥公司叫Wuxi Pharma, 創始人名李革 (Ge Li). 他是從北大畢業,再從哥倫比亞大學拿博士。他在2006年在上海創業,先是幫美國的各大藥公司提供新葯研究時的服務,後來自己也開始做新藥研發,這几年在美國從各大公司挖了不少人才,技術實力相當宏厚,資金也充裕。幾年前在紐約上市,但已退出,其時市值37億美金。最近他把新藥研發部門剝離,成立新公司,名 Wuxi Biologics, 位於浦東開發區。正計划在上海及香港上市。這公司名譽很好,美國很多新的Biotech公司都有興趣聯盟。

  3. 大朋兄
    我一輩子生活和工作在醫藥行業中,當然知道原因何在,主要是制度造成,美國醫藥人士待遇好,收入高.重獎之下必有勇夫.歷届成績最佳的畢業生争相入醫學院.
    政府及藥廠大力发展研究新藥,重金禮聘優秀人材.成功研發出來有專利.新藥利潤是幾十億美元乃至幾佰億美元.
    國內醫藥行業待遇低下,醫生靠看大量病人賺錢,(三小時可看一百多病人)醫療品貭低下.靠大量開藥賺藥价差.(賺不該賺的錢)某些科別靠收紅包以增加收入(這是犯法行為)多年前報紙曾表揚一位外科醫生,原因是開刀不收紅包…….一言難盡.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s