雜談

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談」及「回應網友 – Derek」。

        「耶倫媽媽現在敢言了」

        耶倫已經確定不能連任聯儲局局長,她在大概兩個月前,有一篇發言,特別提到聯儲局理事要用很高的道德標準要求自己,才不負大眾的期望,她的批評沒有提什麼人,什麼事,但肯定是有所指的。

        這次在歐洲央行行長論壇上她講得具體一些了,說是雖然聯儲局允許理事對外發表一些私人的見解,但理事的責任是闡述聯儲局的集體決定的政策,太多理事對外發表彼此有矛盾的看法,令市場困惑,令聯儲局政策執行倍感困難。

        耶媽媽可能因為反正要離職了,不怕得罪別人了,變得敢言起來。

        其實聯儲局的工作並非那麼困難,面對特定的市場環境,無論是誰做局長,應對的政策應該都是一樣的,至於加息多一次或少一次,對市場的影響也非那麼大。

        聯儲局委員獲邀請出席論壇等等,也許都是有錢收的,他不能鸚鵡學嘴,講那幾句聯儲局已講過的話,總要講一些「自己的」觀點吧?那才值回票價,耶媽媽雖然說了,恐怕情形也不會變。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s