股市隨筆

        昨天香港銀行同業拆息升上0.92厘新高,十二月份聯儲局加息幾乎已成定局,如果美國加息,這一次香港大約一定要跟隨的了。中國A股市場近一週大跌,大約跌了4%,原因可能也是因為銀根緊張,國債息率上升,許多實在的利淡因素,正在影響股市,假定美國減稅的消息不理想,調整可能來得更快。

        今年的明星股,例如騰訊;瑞聲;舜宇;平保;恒大等,近日跌幅也不小,要記得超級大戶手中的持股成本是很低的,不調整他們也難以派貨。

        所以從實質因素及市場操作來看,有一次調整是很可能的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s