股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        翻看近日寫的「股市隨筆」,11月20日我寫了一篇「港股面臨的風險」,28日又寫了一篇指出近期調整機會很大,這幾天果然恒指連續下跌,如從最高位31000餘點算起,到執筆時12月6日中午恒指28837已下調了1500餘點,跌幅最大的也就是今年升幅最大的騰訊,平保,舜宇,瑞聲,恒大等等,現在經濟中沒有結構性的有威脅性的危機,股市下跌殺傷力不大。

        這一波調整何時見底,當然沒有人能事先知道,但中國收緊銀根,美國加息,所有消息都已傳了好久,市場也已經有了準備,所以調整也不會太深,畢竟央行也是看了市場調整策略的,不會傷害經濟。

        如果繼續調整,入貨的機會可能開始出現,像騰訊,平安保險這樣的公司,它們的發展前景可以說是無限的,內銀經過一輪去槓桿,政府又加強網上金融的監管,由於P/E低,P/B低,息高,投資價值依然是不錯的。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 大朋兄
    想請教您,127華人置業(以前提過)近年派息非常多(特別股息).P/E又低,似乎是不錯的投資標的.想聽聽您的看法.謝謝.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s