股市隨筆

        「國泰航空」

        國泰航空主席剛出席了一個投資者介紹會,他說得不多,祇說到國泰四年中節省開支40億的目標可以達到。

        國泰航空現在三個持股者:太古洋行46%,中國國航29%,卡塔爾航空10%,所以自由流通的股份祇有15%,以現在市值計這些股份市值僅75億。

        國泰的生意受到激烈競爭,其實略有些被誇大了,凡是往返香港的航空線協議,通常都是香港政府跟外國政府簽的,按照國際慣例都是對等飛行。而香港本地的航空公司祇有國泰港龍一家,有一點專營性質,可能從深圳、上海、台北飛歐美比從香港飛便宜,但未必搶走很多生意,而且航運這塊餅增大得很快。三十年前搭飛機是奢侈的事,祇有做生意的或有錢人才買得起機票,現在一般受薪階層都負擔得起。雖然香港也出現了新的廉航班機,但它們的航空航線,使用哪一型號飛機都經航管局批准,機位有限,威脅不到國泰。從國泰每月運量報告也可看出來,它業務不但不跌,還每月微升。

        國泰的致命傷是那張巨額虧損的期油合約,該合約至今年底就終告,如果沒有期油虧損,國泰立即成年盈利60 – 70億元的公司,以十倍P/E,值600 – 700億,15倍P/E,值1000億,所以合理股價應在15 – 16元/股間,甚至達20元/股,相信今年內有不小上升空間。

        以上祇是我的看法,我能掌握的資訊有限,祇供網友參考。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s