股市隨筆

        上週六美股跌了660點,很不尋常,反彈無力。美股一年裡升了8000點,沒有像樣地調整過,獲利貨很多。股市是幾十萬、幾百萬人博奕的地方,一旦下跌爭着套現,很可能出現人踩人的情況。香港也一樣,恐怕是一次有規模的調整要來了。

        當跌市發生時,跌勢會非常之急,下跌幾千點就在短短一兩個星期內完成,所以搶先沽貨是股市中生存之道的重要一項原則。散戶的優勢是持股不多,沽出不困難,沽出之後再作打算,但百份之90的散戶是不願沽的,總是盼着有奇蹟出現,股價反彈,猶豫三天,最好的沽貨時間可能過去了,如能以後以更低位買入,就是虧本沽貨也是成功啊!

        這次美國的藉口是國債息口高漲,而且市場估聯儲局會比市場預期加息速度更快,這種理由市場是見慣的,一般的調整大約5 – 10%,這是美股,港股可能大一些,調整15%,祇有08年的次按危機,歷史上沒有發生過,市場也不理解,直到債務事場崩潰,百年一遇的金融風暴才發生,後來的歐債危機,當時市場也沒有遇見過,市場跌幅才大一些。

        總之散戶盡力清貨,也不必緊張,大跌市時雞犬皆跌,也許公司股派高息的會跌得少一些。

        總之大跌時不理賺蝕跟着第一時間沽貨,以後待風潮過去,低點買回就贏得更多了。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 問你服未?

    數據控︱港股通專治各種不服! 102億資金火速南下抄底這些股!

    其中獲市場淨買入40.7億港元的銀行股在盤中明顯走強,尤其是中資銀行股。其中中國光大銀行(06818)低開逾2%後收漲4.32%、中信銀行(00998)低開2%後收漲3.87%、民生銀行(01988)低開2%後收漲2.03%。此外,建設銀行(00939)、工商銀行(01398)、交通銀行(03328)作為恆指成分股,在指數上均做出了正貢獻!

    作者:智通財經app鏈接:https://xueqiu.com/6571616571/101021185

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s