股市隨筆

        昨天恒指跌了1640餘點,說了幾次,跌市會非常急促,一日跌1600點也是少見的。博文提出在調整市開始之時,果斷搶先沽貨,不知能幫到幾人?

        恒指從近期高峰33400點算起,至昨天30595點,差不多跌了近3000點,跌幅接近10%。

        極大成交,極大波幅,就是一次股市大地震,餘震仍有,A股也大跌,我們不懂分析A股內裡乾坤,如果A股及道指都能漸漸減震,恒指未來跌幅可能也就是5%左右,大約在恒指28500 – 29000點之間應有支持力出現。以恒指過去一年中那麼大升幅比,對一般散戶殺傷力也不是很大,但對最聰敏的散戶中的勇兵,就殺傷力很大。如果借了孖展炒,真是非常危險。我前幾次博文中多次提及股市風險,希望網友中沒有人中伏。

        這一次調整並無特別理由,要說理由就是股市中獲利貨太多,造成股市不穩定,債息上升等等祇是藉口,所以跌破恒指29000點的風險應也不大,想要撈貨的,也不必太急,因餘震仍會有,股市也不大會V型反彈,總有一段日子築底,如大市再跌,可伺機分段入市了,這是我個人看法,供網友參考。

廣告

4 responses to “股市隨筆

  1. 謝謝🙏🏻張老師的提點!

  2. 謝謝張老師的提點!

    股市大病初愈, 反彈無力,很正常!
    藥方: 最好的買賣策略[鼓鼓掌]
    https://hk.finance.appledaily.com/finance/daily/article/20180207/20297871
    趁「低」吸納之後,股價大跌,怎麼辦?答案是賣掉!
    賣掉之後再升,怎麼辦?答案是買回!
    買回之​​後再跌,怎麼辦?答案依然是賣掉!
    如此左一巴、右一巴,承受得了嗎?答案是得學習承受這種壓力,理由是恆指的確已經有太大的升幅,誰也不知道調整會有多深!
    [大笑]

  3. 升得多就跌, 跌得多就升, 如此循環, 天公地道, 毫不奇怪!
    大戶少少貨就可以推低股價震倉, 引來更多沽盤幫手進一步推低股價, 這是大戶一慣的做法! 小戶也是一慣服從, 樂意地聽話, 照做止蝕!!!

    勵志:
    啊Q D, 股市大調整當作好消息,因為肯定有利於加速歸邊! 之後可以升得更多!!!
    [大笑]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s