生活情趣

        最近新錄了兩首歌,一首是馬雲和王菲合唱的風清揚,一首是很舊的英文歌Vincent,我都唱得不好,還是貼出來跟網友分享。

        風清揚是馬雲新拍的電影功守道一片中的插曲。馬雲也唱得不差,能請到歌后王菲跟他合唱,大概不是因為他的歌藝,祇是因為他是馬雲,這是說笑的話。電影還未上演,據說李連杰,成龍都參加演出,而這些武林大俠都敗在馬雲手下,也是有趣。

        至於Vincent是紀念著名印象派畫家Van Gogh。Van Gogh的畫我是十分欣賞的,他的一生不為人理解,他的作品在他生前沒有人欣賞,又因為有些精神病,四十歲多時就自殺身亡。這首歌詞寫得非常好,描寫了他的畫,描寫了他的心理,描寫了同時代人不理解他,但今天的世界是理解和愛他的。我去過兩次Van Gogh的畫作博物館,他的畫有靈氣,真是美麗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s