股市隨筆

        「國泰航空」

        國泰航空發佈了去年業績,全年虧損12.6億,燃油對沖虧損63.8億,去年下半年有盈利7.5億元。

        高盛發長報告,指國泰業績優於預期,給予的投資評級是「確信買入」,目標價15.2元。燃油對沖虧損63.8億,大至可以認為下半年虧損32億,如果下半年仍能獲利7.5億,則沒有對沖合約的虧損,它正常的營運利潤接近40億,全年80億,我們資料不足,祇能這樣估算,如果P/E 10倍,市值應為800億。昨天股價13.78元/股計,市值約550億。所以如果對沖合約完成,股價上升40%很合理,粗略計大約可達18元/股,而國泰節省開支的效益仍未計算在內,所以國泰是一隻上升空間很大的股票,它的現價被低估。我一直看好國泰,近期股市調整,但它的股價不跌反升,成交也大增,說明已有大資金在注視這隻股票。

        以上祇是我個人看法,我是持有這隻股票,但並無特別意思。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 張老師你有無留意87太古B ? 燃油對沖就快對期及業務更善令國泰回升不少, 太古的地產業務亦表現好好, 可是, 持有國泰75%及持有太古地產82%的太古B股價卻仍在深淵之中, 比起太古A亦出現多於10%的折讓, 如果睇好國泰及太古地產, 以目前的股價, 作1至2年持有打算的話, 買入太古B會不會是更明顯的好選擇?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s